设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  中心简介  社会服务  人才培养  理论研究  产业动态  联系我们  武体主页 
快速通道:
理论研究概况
 理论研究概况 
 理论研究成果 
 理论研究制度 
 
当前位置: 首页>>理论研究>>理论研究概况>>正文
理论研究概况
2019-03-29 10:33   审核人:

湖北体育产业研究中心组建了一支专业、职称、学历、年龄结构较为合理的研究队伍,现有兼职研究员10人,其中教授1人,副教授7人,并且中心整合武汉体育学院体育经济、体育管理、体育休闲等学科的研究人才资源,运用专业理论知识,形成跨学科的交叉协同研究平台。

目前,湖北体育产业研究中心的理论研究主要围绕体育产业宏观政策与发展战略的研究、体育经济与产业结构的升级、体育产业的应用与开发的研究及体育营销与市场策划等领域进行。过去几年,湖北体育产业研究中心承接国家级课题四项,省部级课题十余项,在国内各权威学术期刊发表学术论文三十余篇。湖北体育产业研究中心的研究团队以“体育资源整合的理论与实践”为题展开相关研究,研究的内容涉及我国体育产业资源整合现状、模式和绩效结果,体育产业融合发展的资源整合机理与机制、体育产业创新驱动政策、大型体育赛事竞争力评价体系构建、横向课题等方面的研究,取得了丰厚的体育产业理论相关的科研成果。在今后的体育产业相关理论研究中,将进一步拓宽研究领域,研究领域涵盖体育产业资源整合、体育公共服务、社区体育资源的现状调查和整合利用、科学健身服务、横向课题等方面。

未来,湖北体育产业研究中心将进一步明晰和优化研究方向,加强研究团队建设,夯实中心科研基础,拓宽科研投入渠道,提高科研成果的质量与水平,加强学术交流与信息沟通,本着面向湖北、面向教学、面向应用的指导原则,在保证数量的同时,稳步提升科研工作质量,实现科研工作新的突破。


关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 |  地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号
电话:027-87191806 |  邮编:430079