设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  中心简介  社会服务  人才培养  理论研究  产业动态  联系我们  武体主页 
快速通道:
中心动态
 中心动态 
 
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
2019黄石磁湖国际半程马拉松激情开跑! 我中心受邀对赛事进行评估
2019-12-16 16:04   审核人:

12月15日9时,2019黄石磁湖国际半程马拉松在黄石市人民政府广场前准时鸣枪开跑。我中心受黄石市体育事业发展中心委托,对本届“黄马”进行赛事评估,并在比赛当日在现场展开实地调研。

黄石磁湖国际半程马拉松是中国田径协会认定的银牌赛事,是由中国田径协会、湖北省体育局、黄石市人民政府共同主办,湖北省田径协会、黄石市体育局承办,广州市博润文化传播有限公司实际运营的马拉松赛事。黄石磁湖国际半程马拉松自2016年以来已在黄石市连续举办三届,伴随“黄马”办赛规模的扩大,黄石国际半程马拉松赛事在彰显城市文化、提升城市形象、增加市民归属感和促进全民健身发展等方面发挥了更大的作用。

比赛当日在赛事志愿者的协同下,我中心对现场观众及参赛选手展开实地调研。本次调研以线上线下问卷的形式,搜集了现场观众与参赛选手对赛事组织规划、赛事服务等方面的满意度信息,以及外地观众和外地参赛选手的日均住宿费、日均餐饮费、交通花费等方面的数据信息。以期通过调查数据分析本届黄石磁湖国际半程马拉松赛事的组织运营状况,赛事经济影响与社会影响,提出科学的办赛建议。

(图片来源:2019黄石磁湖国际半程马拉松官方网站)


关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 |  地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号
电话:027-87191806 |  邮编:430079