设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  中心简介  社会服务  人才培养  理论研究  产业动态  联系我们  武体主页 
快速通道:
中心动态
 中心动态 
 
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
我中心组织部分老师及研究生赴京参加SEM培训
2019-08-01 16:22   审核人:


7月26日,我中心组织部分老师及在校研究生一行七人赴京参加SEM培训,本次培训为期三天,于7月30日返汉。

结构方程模型(Structural Equation Modle)是社会科学领域中常用的研究方法。SEM可以解决在经济、管理、市场营销等领域中同时处理多个原因,多个结果及不可直接测量的变量之间的关系等,传统统计方法不能很好解决的问题。自20世纪80年代以来SEM迅速发展,弥补了传统统计方法的不足,成为多元数据分析的重要工具,而被广泛应用,成为社会科学领域中重要的研究方法。但国内了解SEM应用的学者不多,故而在研究中并不常见。

本次SSCI、SCI论文写作培训班以结构方程模型的应用为重点,以AMOS、SmartPLS及SPSS等SEM操作软为手段,以SEM在社会科学领域中的实际研究应用为目的。首先结合具体案例数据对软件操作的具体步骤进行讲解,并对数据分析的结果进行解读。再结合多篇收录于SSCI、SCI的社会科学类研究论文为实例,分析SEM在不同研究领域中的应用。最后解答了有关SSCI、SCI论文发表的过程中,并对论文发表中的问题进行答疑。通过本次培训,师生们系统的学习了SEM的操作方法,掌握了SEM在具体研究中的应用,为今后的科研、教学提供了科学方法和方向。








关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 |  地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号
电话:027-87191806 |  邮编:430079